学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威
发布人:周鉴  发布时间:2018-01-19   浏览次数:14

大风起兮,宪法进校。124日是我国第四个国家宪法日,也是第十七个“全国法制宣传日”。为了深入学习贯彻党的十九大精神,引导大学生普及宪法法律知识,学院保卫处联合新开派出所、社科部民法社团于宪法日当天在思本轩北广场开展了法制宣传活动。

活动通过设立法制咨询台、法制展板宣传、学生签名、法制宣传单发放、法律问题解答等多种形式进行,不仅宣传了法治精神,弘扬了社会主义核心价值观,更让同学们认识到宪法意识的培养对于自身人格健全的重要意义,使宪法意识真正成为大学生人格心理结构中必不可少的主体意识。

据悉,保卫处近期还将联合党委宣传部组织学生观看第二届全国学生“学宪法讲宪法”赛事视频等活动,在全院范围内普及法律意识。