学院召开党委理论中心组十九大精神专题学习会
发布人:周鉴  发布时间:2018-01-19   浏览次数:507

112日下午,学院在崇德楼306会议室开展了党委理论中心组学习活动,专题学习十九大会议精神。党委理论中心组成员及相关部门人员参加了学习会,会议由党委委员、副院长李军同志主持。

会上,李院长主要从“新时代”、“新思想”、“新目标”、“新征程”四个方面解读了十九大报告,并同与会人员一道分享了学习十九大报告的心得体会。他表示,党的十九大是在全面建成小康社会的决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,对鼓舞和动员全党全国各族人民决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利具有重大意义。他指出,十九大报告博大精深,认真学习、深入领会、大力宣传、全面贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,如何把十九大精神学透、用实也是摆在所有人面前的一项重大课题。

与会人员结合十九大报告,从自身工作实际出发,纷纷踊跃发言。大家一致表示,必须将学习十九大精神与学院的中心任务相结合,落实到各项具体工作中,凝心聚气,推动全院上下合力共为,共同为优质卓越高职院创建做贡献。

李院长在总结发言中建议,学院下一阶段的学习活动可以从六个方面着手:一是学起来,领导干部要率先垂范,突出教育特色,注重研读原著;二是教起来,要组织思政课教师普遍开展十九大精神教学活动;三是传起来,要充分利用广大师生喜闻乐见的鲜活方式,做好十九大精神的宣传解读工作;四是研起来,要组织人员重点围绕十九大报告体现的四个“新”,开展研究、转化成果;五是干起来,要用学习成果指导学院的教育改革发展的实践,用实践收获来检验学习成效;六是实起来,学习活动要着眼于改进工作、取得实效,要让十九大精神切实成为学院各项工作顺利开展的指路明灯。